Блог Георгия Брюсова (bryusoff) wrote,
Блог Георгия Брюсова
bryusoff

"Борьбу придется отстаивать с боем"

Мое интервью интернет-изданию "Взгляд" по поводу решения Международного олимпийского комитета (МОК) об исключении борьбы из олимпийских видов спорта. Излагаю четко, тезисно:

"Руководство FILA (с 2002 года Федерацию возглавляет швейцарец Рафаэль Мартинетти) и узкая группа его последователей несколько не успевали за тенденциями мирового спорта. Глава Федерации подвергался в последнее время внутренней критике со стороны России и других стран с давними традициями борьбы".

К сожалению, как я отметил, "так получилось, что в составе исполкома FILA нет ни одного представителя России" и напрямую оказать влияние на ее политику мы не могли. Более того. Накануне принятия скандального решения МОК мы обращались в FILA с вопросами о будущем борьбы как олимпийского вида спорта и получили оттуда уверенный ответ, мол, ваша помощь не нужна и "все будет в порядке".

"Да, есть вопросы со смотрибельностью, медийностью, правилами – их можно и должно было решать, это процесс эволюционный и рабочий".

Но есть и безусловные достижения за последние годы:

"Работают 180 национальных федераций, 28 стран получили медали по разным видам борьбы на последней Олимпиаде, на соревнования невозможно было билеты купить, так что претензии МОК – это как снег на голову".

"Теперь нам придется бороться с популярными у молодежи видами спорта. За этими соревнованиями стоят крупные производители оборудования, так что борьбу придется отстаивать с боем, но мы приложим все усилия для того, чтобы Олимпиада не осталась без самого древнего спортивного состязания".


Tags: fila, save olympic wrestling, Федерация спортивной борьбы России, борьба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments