Блог Георгия Брюсова (bryusoff) wrote,
Блог Георгия Брюсова
bryusoff

  • Mood:

Будущее борьбы как олимпийского вида спорта - в руках представителей России

День больших новостей в международной борьбе... День многочисленных интервью. Телефон буквально разрывается.

Итак, первая новость - Александр Карелин вошел в бюро руководства FILA (Международной федерации борьбы). О смысле и перспективах этого назначения отметил в комментарии ИТАР-ТАСС:

"Все без исключения видят в произошедшем знак того, что бюро FILA и мировая борьба в целом готовы к очень серьезным изменениям, которые пойдут ей во благ. По моей информации, Карелин готовит серьезные предложения по стратегии дальнейшего развития борьбы. В назначенное время, которое определит бюро FILA, он их озвучит".

Вторая новость - занимавший с 2002 года пост президента FILA швейцарец Рафаэль Мартинетти отправлен в отставку решением бюро Федерации. И.о. главы Международной федерации борьбы избран серб Ненад Лалович. Из моего комментария wrestrus.ru:

"Кандидатуру Ненада Лаловича предложили Михаил Мамиашвили и Наталья Ярыгина. Он будет руководить FILA до внеочередного выборного Конгресса, который состоится за одну-две недели до Исполкома Международного олимпийского комитета в Санкт-Петербурге, где борьба будет отстаивать право быть рекомендованной на включение в программу Олимпийских игр-2020. Хочу также отметить, что Ненад Лалович был помощником Милана Эрцегана, возглавляшего FILA с 1972 по 2002 годы".

Сам же Михаил Мамиашвили, подчеркнул я в комментарии Агентству спортивной информации «Весь спорт», возглавит рабочую группу FILA по разработке комплекса мер для выхода из сложившегося кризиса:

"Главное – руководство федерации доверило мандат управления ситуацией российским представителям и лично Михаилу Мамиашвили".

UPD. Более позднее уточнение "Всему спорту" от члена бюро FILA, вице-президента Федерации спортивной борьбы России Натальи Ярыгиной:

"Михаил Мамиашвили отказался возглавлять кризисную комиссию, хотя и был инициатором ее создания, так как на нем еще лежат обязанности президента Федерации спортивной борьбы России. Эта должность требует круглосуточной работы, а у него нет столько свободного времени.  Тем не менее, он будет работать в этой комиссии".

Итог:

"Сейчас мы, при поддержке Александра Карелина, Министерства спорта РФ, Олимпийского комитета России, наших членов МОК, при поддержке национальных федераций 180 стран, которые однозначно выступили в поддержку этого решения, должны убедить МОК вернуть борьбу в олимпийскую семью. Другого нам не дано".

Более подробно данные мною сегодня интервью можно почитать по ссылкам выше. Основное - в изложенных тезисах.

Tags: fila, save olympic wrestling, Федерация спортивной борьбы России, борьба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments