Блог Георгия Брюсова (bryusoff) wrote,
Блог Георгия Брюсова
bryusoff

Category:

Борцовский флэшмоб за сохранение борьбы в программе Олимпиады-2020!

Рассказал wrestrus.ru о том, как 5 марта в Калининграде, где я побывал с официальным визитом как первый вице-президент - статс-секретарь Федерации спортивной борьбы России, около 200 воспитанников ДЮСШ имени олимпийских чемпионов Сергея и Анатолия Белоглазовых приняли участие в акции за сохранения спортивной борьбы в программе Олимпиады-2020:

"Рабочий визит руководства ФСБР в Калининград был плановым. Состоялась встреча с руководством областной федерации борьбы, Хаджимурад Магомедов провел мастер-класс для юных борцов. Но буквально каждый разговор сводился к теме будущего спортивной борьбы, сохранения нашего вида спорта в олимпийской программе. В результате, спонтанно возникла идея провести массовую акцию в защиту спортивной борьбы, в реализацию которой активно включились юные борцы, занимающиеся в ДЮСШ имени великих чемпионов - Сергея и Анатолия Белоглазовых. Живая реакция на борцовский флэшмоб детворы и общественности говорит о востребованности спортивной борьбы в регионе. Рассчитываем, что солидарность с коллегами из Калининградской области в подобном ключе проявят представители 72 региональных федераций борьбы. Одна спонтанная акция может перерасти в организованную поддержку спортивной борьбы на всей территории России и охватить весь мир. К слову схожая акция сегодня состоялась в американском Колорадо-Спрингс".

Поддержать борьбу приехали олимпийский чемпион Хаджимурад Магомедов, президент Федерации спортивной борьбы Калининградской области Евгений Абарюс, вице-президент областной федерации, чемпион Европы и председатель регионального олимпийского совета Андрей Шумилин, чемпион мира-2011 Алексей Шемаров, министр спорта Калининградской области Олег Косенков.

«Сейчас в регионе 2500 человек занимается этим видом спорта, у нас работают 35 тренеров-преподавателей. И какое бы решение в итоге не было принято на уровне Международного олимпийского комитета, поддержка спортивной борьбе и в дальнейшем будет оказываться в полноценном объёме», — сообщил местному изданию "Янтарный край" Косенков.

Update. Репортаж ВГТРК "Калининград" с моим небольшим интервью.

P.S. Первая и самая оперативная еще до всяких СМИ выкладка фото была в моем аккаунте в Twitter.

Кто хочет видеть там первыми свежайшие новости и фото из мира борьбы, милости прошу, подписывайтесь. Называется мой аккаунт там же, как и здесь - gpbrusov.

Tags: save olympic wrestling, Федерация спортивной борьбы России, борьба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →