Блог Георгия Брюсова (bryusoff) wrote,
Блог Георгия Брюсова
bryusoff

Categories:

Внеочередной Конгресс FILA пройдет в Москве в мае

Рассказал ИТАР-ТАСС о внеочередном Конгрессе FILA:

"Внеочередной конгресс будет проведен в Москве 17-18 мая 2013 года. Это решение принято сегодня руководством FILA и согласовано с Федерацией спортивной борьбы России и министерством спорта РФ.

Основной темой встречи станет утверждение решений, принятых на экстренном заседании бюро FILA в Таиланде в феврале этого года. Будет принята концепция новой стратегии развития борьбы, которая затем будет продемонстрирована участникам заседания исполнительного комитета Международного олимпийского комитета (МОК) в Санкт-Петербурге.

Во внеочередном конгрессе примут участие делегаты всех 180 национальных федераций. Таким образом, руководство FILA получит мандат на реализацию дальнейших структурных и качественных изменений, которые необходимо совершить для того, чтобы борьба осталась в программе Олимпийских игр.

Очень символично, что именно России в такой непростой обстановке доверено провести Конгресс, который фактически определит, в каком направлении борьба будет двигаться в ближайшие годы, и сможет ли она противостоять тем вызовам, которые сейчас подняты перед лицом нашего будущего развития".

И еще одно интервью в то же день wrestrus.ru по итогам заседания рабочей группы FILA в Корзье-сюр-Вевее (Швейцария):

"Борцовская общественность всего мира активно включилась в работу по сохранению борьбы в программе Олимпиады-2020, и вчерашняя встреча Ненада Лаловича с президентом МОК Жаком Рогге стала для нас дополнительным импульсом. Заседание рабочей группы началось с доклада Ненада Лаловича о встрече с Жаком Рогге. Первоочередной задачей FILA является разработка современной стратегии развития, и презентация нового облика борьбы на исполкоме МОК в Санкт-Петербурге. Параметры презентации определены. Сбор материала и переговоры с ведущими мировыми маркетинговыми компаниями вышли на финишную прямую. В ближайшие дни с одной из них будет подписан контракт, и начнется уже творческая работа по подготовке презентации.

Рабочая группа приняла решение о проведении внеочередного конгресса FILA 18 мая - за 11 дней до презентации спортивной борьбы на исполкоме МОК. По предложению Ненада Лаловича местом проведения конгресса выбрана Москва. Сразу после утверждения этого решения Ненад Лалович по телефону обсудил с  министром спорта РФ Виталием Мутко основные технические моменты. На конгрессе будут легитимизированы полномочия президента и обновленного состава бюро FILA. На утверждение делегатов также будет вынесена разработанная стратегия развития спортивной борьбы. Организационную работу по проведению Конгресса предстоит проделать в очень сжатые сроки. При поддержке министерство спорта и Олимпийского комитета России эта задача будет выполнена. Хочу напомнить, что столица России уже принимала конгрессы FILA в 2002 и 2010 годах, а также конференцию Европейского комитета борьбы (CELA) в 2006-м. Все они прошли на самом высоком организационном уровне. В этот всю организационную работу по проведению Конгресса предстоит проделать в очень сжатые сроки. При поддержке министерства спорта и Олимпийского комитета России эта задача будет выполнена".

Tags: fila, save olympic wrestling, Ненад Лалович, Федерация спортивной борьбы России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 47 comments