?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень хорошая емкая статья на SportBox.ru о Всемирном дне спортивной борьбы, процитирую ее целиком (только фото поставлю другие):

"15 мая стало днем единых действий мировых борцовских держав в рамках всемирной кампании Save Olympic Wrestling (Спасти олимпийскую борьбу), которая проходит в России под девизом «Борьба-2020. Продолжение следует…». Восемь олимпийских чемпионов во главе с Александром Карелиным провели масштабные акции в пяти регионах России. Сборные США, Ирана и России по борьбе встретились на знаменитом центральном вокзале Нью-Йорка. Борьбу поддержали самый успешный промоутер в истории профессионального бокса Дон Кинг, чемпион мира по футболу Роберто Карлос и легендарная гимнастка Надя Команечи.

Всемирный борцовский марафон стартовал в Японии, где собрали миллион подписей под петицией в защиту борьбы. За борьбу агитировали японские звёзды — трехкратная олимпийская чемпиона по женской борьбе Саори Йосида и вольник, чемпион Лондона-2012 Тацухиро Йонемицу, а подписные листы потянули на 200 килограмм.

Эстафету у Японии подхватила Якутия. Олимпийский чемпион-1976 по вольной борьбе Павел Пинигин провел урок физкультуры в одной из школ Якутска. «В Якутии борьбу очень любят. Мы воспринимаем борьбу не только как вид спорта, но и как способ воспитания человека, его подготовки к жизни, к труду, к работе, к постоянному преодолению себя», — подчеркнул знаменитый ветеран.

Новосибирским аргументом в защиту борьбы стала открытая тренировка трехкратного олимпийского чемпиона Александра Карелина и чемпиона Лондона-2012 Романа Власова в школе Виктора Кузнецова, в которой они выросли. «На мастер-классе вспоминал один момент из своей жизни. В шесть лет, когда ещё только начинал бороться, случилось, что я на некоторое время потерял интерес. И в тот момент в зал пришёл Александр Александрович Карелин. Для меня это стало очень важным событием в жизни! Он боролся со мной, шестилетним мальчишкой, опустившись на колени. И впечатления от того дня останутся у меня в памяти на всю жизнь. Надеюсь, что у мальчишек, которые сейчас пришли на мастер-класс, и наша встреча останется в памяти», — поделился впечатлениями Роман Власов.

Олимпийские чемпионы по греко-римской борьбе Вартерес Самургашев и Мурат Карданов провели в Ростове мастер-класс для сборной Ростовской области, на который пригласили молодых борцов.

В Москве олимпийские чемпионы по греко-римской борьбе Алан Хугаев, Хасан Бароев, Ислам-Бека Альбиев, серебряный призер Лондона-2012 Рустем Тотров и главный тренер сборной России Гоги Когуашвили пришли на тренировку к 10-12-летним борцам. Каждый из лидеров сборной России показал мальчишкам свои коронные приемы, помог их отработать. «Сейчас у маленьких детей появилась возможность поработать с олимпийцами чему-то научиться, впитать что-то от них. Я хорошо понимаю детские эмоции и радость, которую чувствовали в эти моменты молодые борцы, потому что помню, как сам, будучи мальчишкой, мечтал потренироваться с лидерами нашей сборной», — отметил Ислам-Бека Альбиев.

Самый успешный промоутер в истории профессионального бокса Дон Кинг выступил за сохранение спортивной борьбы в программе Олимпийских игр. Причем сделал это в Москве на пресс-конференции, посвященной бою панамского боксера Гильермо Джонса, чьи интересы представляет Дон Кинг, с чемпионом мира по версии WBA в первом тяжелом весе россиянином Денисом Лебедевым. Борьбу также поддержали знаменитый бразильский футболист, а ныне директор махачкалинского «Анжи» Роберто Карлос и легендарная гимнастка, пятикратная олимпийская чемпионка Надя Команечи.

Более тысячи человек собрал флэшмоб в поддержку борьбы на детском турнире в Калининграде. «Мы и раньше проводили подобные флеш-мобы, но когда попросили зрителей и участников выразить свою поддержку — на трибунах никого не осталось! Все встали со своих мест, каждый хотел поучаствовать в акции. Фотографам пришлось нелегко», — улыбнулся президент Федерации спортивной борьбы Калининградской области Евгений Абарюс. Отметим, что два месяца назад именно в Калининграде состоялась первая масштабная акция кампании Save Olympic Wrestling на территории России.

Украшением дня единых действий стали матчевые встречи сборных США, Ирана и России по борьбе на центральном вокзале Нью-Йорка, которые открыл исполняющий обязанности президента FILA Ненад Лалович. Иранские борцы стали первой за пять лет официальной делегацией этой страны в США, включая культурные и политические миссии. Сборная Ирана разгромила американцев 6:1. В свою очередь, американцы разобрались с экспериментальным составом сборной России 8:1.

Итоги дня единых действий в поддержку спортивной борьбы прокомментировал координатор антикризисной рабочей группы FILA, первый вице-президент ФСБР Георгий Брюсов. «Оказавшись на краю пропасти, борьба получила беспрецедентную для мирового спорта поддержку от политиков, деятелей культуры, звезд других видов спорта, и, конечно, своих героев и болельщиков. Это говорит об истинной популярности борьбы и её значимости для общества. 15 мая FILA и ведущие борцовские державы Россия, США, Иран и Япония провели день единых действий борьбы. Целью этой глобальной акции было акцентировать внимание мировой общественности на ситуации, в которой оказалась борьба, накануне важнейших для нас событий — конгресса FILA в Москве и исполкома МОК в Санкт-Петербурге. От их решений будет зависеть олимпийское будущее спортивной борьбы»".

Еще добавим ряд пропущенных в статье регионов, принявших участие в акции.

Сахалин:

Кабардино-Балкария:

И как эмоциональный вывод и завершение 15 мая - моя краткая заметка в "МК" "Не против, а вместе!":

"Объявленный ФИЛА Днем всемирной борьбы, четверг начался в Токио передачей в МОК 1 миллиона подписей в защиту борьбы, затем прошел по территории России, Азии, Европы и завершился в Нью-Йорке матчевой встречей, собравшей 60 миллионов телезрителей только в США!

В России в этот день олимпийские чемпионы, заслуженные мастера встретились с молодежью, провели мастер-классы, предъявили свои весомые аргументы в пользу сохранения борьбы в олимпийской семье. Именно так — «Новосибирский аргумент» — назывался мастер-класс олимпийских чемпионов, легенд борьбы Александра Карелина и Романа Власова под руководством их бессменного тренера Виктора Кузнецова, собравший несколько тысяч ребят и девчонок.

А в Москве, Якутии, Ростове-на-Дону, Калининграде на ковер вышли олимпийские победители Хасан Бароев, Давид Мусульбес, Алан Хугаев, Асламбек Хуштов, Ислам-Бек Альбиев, Наталья Воробьева, Вартерес Самургашев.

В эти дни Москва готовится принять Всемирный внеочередной конгресс ФИЛА, на который съехались делегаты 150 стран, чтобы предъявить новое лицо борьбы, более чем достойное олимпийской семьи.

А вообще этот день продемонстрировал, что у этого прекрасного и древнего вида спорта есть весомые и актуальные аргументы в борьбе за право продолжать славную олимпийскую историю!"

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
jeka_jj
May. 17th, 2013 03:45 pm (UTC)
Молодцы ребята, так держать
laulento
May. 17th, 2013 03:45 pm (UTC)
Это один из древнейших видов спорта. Как вообще могла прийти мысль исключать его из Списка Олимпийских видов?
karhu53
May. 17th, 2013 03:45 pm (UTC)
Интересная инфа
alexbigear
May. 17th, 2013 03:46 pm (UTC)
Я ратую за борьбу. Это жэ прекрасно.
maestro_747
May. 17th, 2013 03:47 pm (UTC)
Будущие чемпионы!
bryusoff
May. 17th, 2013 04:05 pm (UTC)
Именно ;)
(no subject) - ykontakte - May. 17th, 2013 03:48 pm (UTC) - Expand
tutuskania
May. 17th, 2013 03:53 pm (UTC)
Вaм нaдо было нa 1мaя с демонстрaцией выйти... Вон у вaс кaк все крaсочно..
bryusoff
May. 17th, 2013 04:06 pm (UTC)
Там демонстрантов и без нас хватало)
banallex
May. 17th, 2013 03:56 pm (UTC)
Так держать! МОЛОДЦЫ!!!
borman_b
May. 17th, 2013 03:58 pm (UTC)
а какие новости на тему "МОК против Борьбы"?
bryusoff
May. 17th, 2013 04:07 pm (UTC)
Да особо никаких. Вот пока самопрезентуемся - потом, надеемся, будут хорошие новости.
(no subject) - borman_b - May. 17th, 2013 04:09 pm (UTC) - Expand
lukilukii
May. 17th, 2013 04:02 pm (UTC)
Молодцы
fekalipsis
May. 17th, 2013 04:07 pm (UTC)
не знал об этой дате
bryusoff
May. 17th, 2013 04:15 pm (UTC)
Выбрана FILA (Fédération Internationale des Luttes Associées - Международная федерация объединённых стилей борьбы).
biboroda
May. 17th, 2013 04:17 pm (UTC)
сколько молодёжи вливается в ряды,достойная смена растёт чемпионам.
Natalia Polikarpova
May. 17th, 2013 04:30 pm (UTC)
И тысячи их!
pravdoiskatel77
May. 17th, 2013 04:27 pm (UTC)
Отличные мальчишки. И воинами будут хорошими .
body_count12
May. 17th, 2013 04:33 pm (UTC)
Действительно, отличные парни растут!
body_count12
May. 17th, 2013 04:33 pm (UTC)
Только центральные СМИ что-то молчат...
(no subject) - abd56 - May. 17th, 2013 04:34 pm (UTC) - Expand
bryusoff
May. 17th, 2013 05:02 pm (UTC)
Стараюсь)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 37 comments — Leave a comment )