?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В северной столице открылась Международная конвенция «Спорт-Аккорд» - международное ротируемое конгрессно-выставочное мероприятие. Ежегодно она собирает представителей более 100 международных федераций и иных организаций – членов Ассоциации «Спорт-Аккорд» (Генеральная Ассоциация Международных Федераций), ASOIF (Ассоциации международных федераций летних олимпийских видов спорта) и AIOWF (Ассоциации международных федераций зимних олимпийских видов спорта), а также Исполнительного Комитета МОК совместно со спонсорами, руководителями городов проведения Олимпийских игр, кандидатами на их проведение, архитекторами, спортивными юристами, теле и радиовещателями, представителями организационных комитетов игр, правообладателями и иными специалистами для обсуждения ключевых вопросов в области спорта.

Как заявил сегодня министр спорта РФ Виталий Мутко, посетивший Конвенцию (вот мы с ним здороваемся там, поймал-таки наш фотограф):

"Спортаккорд" - важнейшее событие. Здесь обсуждается будущее развитие олимпийского движения. Россия показала, что она является центром мирового спорта. Проведение такого крупного форума - одно из значимых мероприятий для России в этом году".

Немного эксклюзивных фото с "Спорт-Аккорда" (как обычно, первыми их увидели подписчики моего Twitter), где я присутствовал как один из делегатов FILA.

Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили и я (вице-президент - статс-секретарь Федерации) презентуем футболку "Борьба 2020. Продолжение следует..." вице-губернатору Красноярского края Елене Пешковой:

Красноярск - один из самых спортивных регионов России, здесь регулярно проводится Гран-При "Иван Ярыгин" (соревнование памяти  нашего известного борца), построен современнейший спортивно-досуговый центр для молодежи и т.д. Неудивительно, что этот регион представлен на "Спорт-Аккорде" отдельным стендом:

Здесь мы уже, кстати, с представителями Японии. Крайний слева - президент Федерации спортивной борьбы Японии (Japan Wrestling Federation), вице-президент FILA Томияки Фукуда, а правее - рядом с президентом FILA Ненадом Лаловичем - 3-кратная олимпийская чемпионка, легендарная Саори Йошида.

Обсуждаем перспективы борьбы на Универсиаде-2013 в Казани...

...и на Европейских играх-2015 в Баку (в них, как нам удалось договориться, войдут соревнования по вольной, греко-римской и классической борьбе, фактически вместо Чемпионата Европы по борьбе в том же году):

На "Спорт-Аккорде" действительно решаются вопросы планетарного масштаба :)

Добавлю еще то, что сообщил сегодня "Балт-Инфо" о грядущей 29 мая презентации спортивной борьбы на "Спорт-Аккорде":

"Сейчас шлифуется окончательная версия презентации. Поверьте мне, она эмоционально представляет собой квинтэссенцию того, чем является борьба для миллионов людей. Основную часть презентации будут составлять эмоции, красота, гармония и то новое, что мы хотим донести олимпийской семье. Борцы вообще очень дружный народ, и они лишний раз это доказали, собравшись в минуты серьезного вызова. Этот вызов встречен от Токио до Нью-Йорка. Многое из того, что мы покажем на презентации, было опробовано на турнирах, на различных акциях в 33 странах мира. Ставка очень высокая. На нас лежит ответственность за будущее спорта, история которого насчитывает не одно тысячелетие. Мелочей в подготовительной работе нет".

Comments

nord100
May. 29th, 2013 02:11 pm (UTC)
Исключение борьбы из программы Олимпийских игр - большая глупость!