?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня, 31 мая, в Санкт-Петербурге завершает работу Международная конвенция "Спорт-Аккорд". Как я писал в своем Twitter, сегодня прошли выборы ее президента - им стал президент Международной федерации дзюдо Мариус Визер, внесший ряд интересных предложений. О некоторых из них я рассказал в интервью агентству спортивной информации "Весь спорт":

"Мариус Визер – один из наиболее перспективных спортивных политиков нового типа. Программа, которую он сегодня представил Генеральной ассамблее SportAccord, впечатляет своим масштабом и форматом подхода. Для нас его избрание не стало сюрпризом или новостью – всё видят, как динамично развивается Международная федерация дзюдо (IJF). Очень надеюсь, что это не последняя вершина Визера в спортивной политике. В руководстве IJF и Федерации дзюдо России работают наши единомышленники и друзья. Мы по жизни идём вместе, рука об руку работаем с нашими видами спорта.

- Когда у вас теперь состоится встреча с Визером?

- Мы достаточно часто встречались и раньше, так как у нас рабочий и дружеский контакт. Думаю, мы соберёмся уже сегодня, перед самым отлётом, и наметим наши следующие шаги.

- У вас уже есть к нему какие-то предложения?

- Своим предложением о создании объединенного чемпионат мира, куда войдут и олимпийские, и неолимпийские виды спорта, Мариус Визер заинтриговал всё спортивное сообщество «СпортАккорда». Нам уже не терпится обсудить конкретные детали этого мероприятия.

- На ваш взгляд, его идея вообще реальна? Многие относятся к ней весьма скептически.

- Согласен – пока многие не верят в этот проект. И я пока могу говорить только о программе, которую предложил Визер. Она мне кажется полностью реалистичной. А на базе этой программы вполне возможны проекты, которые предлагаются. Здесь идёт подключение совершенно других ресурсов из других областей – это несколько иной взгляд на организацию спорта. Второй кандидат на пост президента «СпортАккорд» – президент Международного совета регби Бернар Лапассе – говорил о создании фестивалей. Такая форма имеет место быть, но она, скорее, любительская. А у Визера мы видим чётко построенный по целям и задачам бизнес-проект – причём в той области, в которой раньше бизнеса не было. Многие виды спорта не пользуются коммерческой поддержкой, не интересны спонсорам, но если их смогут объединить на одной площадке – они получат некую гарантированную стабильность. Это как раз то, чего сейчас не хватает: каждый сам по себе ищет поддержку, источники финансирования, пытается проводить соревнования. Будущее – за унификацией. Как организатор скажу: легче и правильнее большое комплексное мероприятие в одном месте, чем много небольших в разных местах. Да, будут сложности с допуском и размещением, но одному Оргкомитету провести соревнования по нескольким видам спорта удобнее и проще, чем каждой отдельной федерации изыскивать возможности и договариваться. В этом подходе есть логика, но вот насколько удастся всё реализовать – мы посмотрим".

Оригинал записи на сайте Георгия Брюсова

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
maestro_747
May. 31st, 2013 02:50 pm (UTC)
свои проблемы в спортивных кругах.
laulento
May. 31st, 2013 02:50 pm (UTC)
В любом случае уже видны конкретные действия. Это хорошо.
logik_logik
May. 31st, 2013 02:53 pm (UTC)
Поживем- увидим
voshod_chr
May. 31st, 2013 02:53 pm (UTC)
Всегда после прочтения вашего поста хочется пожелать вам Удачи и Успехов!
gogol
May. 31st, 2013 02:55 pm (UTC)
У Вас все получится!
dmitriybabaev
May. 31st, 2013 02:55 pm (UTC)
Идея довольно интересная.
Владислав Владимиров
May. 31st, 2013 02:57 pm (UTC)
...и все виды спорта довольны.

Тонкая дипломатия))
(no subject) - abd56 - May. 31st, 2013 02:57 pm (UTC) - Expand
colbaselnik
May. 31st, 2013 02:58 pm (UTC)
Идеи хорошие-удачи!
banallex
May. 31st, 2013 03:00 pm (UTC)
Идея интересная,но поживем увидим что получится)В любом случае желаю Удачи
0chen_interesno
May. 31st, 2013 03:01 pm (UTC)
Удачи Визеру и чтобы внёс ещё не одно интересное предложение.
anton_gong
May. 31st, 2013 03:02 pm (UTC)
Если встретитесь то удачных переговоров !
grazy_gunner
May. 31st, 2013 03:07 pm (UTC)
Нам без боренья жизнь скучна
sela0
May. 31st, 2013 03:08 pm (UTC)
ну хорошо хоть что то делают
bryusoff
May. 31st, 2013 03:31 pm (UTC)
Федерация дзюдо или прочие участники "Спорт-Аккорда" постоянно делают очень много, а не "что-то" ;)
lukilukii
May. 31st, 2013 03:09 pm (UTC)
удачи Вам
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 31 comments — Leave a comment )