?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Моя важная статья на Sportbox.ru как координатора рабочей группы FILA:

"В воскресенье, 8 сентября в 19.45 по Москве президент МОК Жак Рогге назовет вид спорта, который присоединится к программе Олимпийских игр 2020 года. На единственную вакансию претендуют бейсбол, сквош и спортивная борьба. Именно в таком порядке они представят свои презентации на суд 104 членов МОК, которые соберутся на этой неделе в Буэнос-Айресе в отеле Хилтон на 125-ю сессию МОК.

Схватка за борьбу началась 12 февраля, когда исполком МОК не включил её в число 25 основных видов Игр-2020. Оправившись от удара и сменив руководство, Международная федерация борьбы (FILA) признала правоту претензий МОК и встала на путь возрождения одного из старейших видов олимпийской программы, формирования его нового облика. 17 мая на внеочередном Конгрессе FILA в Москве национальные федерации безоговорочно поддержали нового лидера Ненада Лаловича и курс на обновление, приняли новые правила борьбы, усилили состав Бюро таким профессионалом как Александр Карелин. 29 мая на международной конвенции SportAccord в Санкт-Петербурге новый курс развития был одобрен исполкомом МОК, включившим борьбу в шорт-лист претендентов на место в программе Олимпиады-2020.

Весенняя презентация была очень эмоциональной. Новая презентация будет построена на результатах серьёзной работы проделанной FILA за последние полгода. И, поверьте, борцам будет что рассказать спортивному истеблишменту. Революционные изменения в правилах, премьера которых успешно прошла на Универсиаде в Казани. Принятие новой конституции. Распределение олимпийских медалей по 6 между греко-римской, вольной и женской борьбой, для которой это решение открывает новые колоссальные возможности. Введение поста вице-президента-женщины. Участие выдающихся борцов в руководящих органах. Вывод судейской комиссии из-под контроля FILA. Создание или рефорирование 17 комиссий, в том числе впервые комиссии по работе со СМИ. И, что очень важно, формирование новой команды FILA. Позади 6 месяцев упорного труда. Никогда раньше ни одна международная федерация не проводила столь серьезные изменения в столь короткие сроки.

По регламенту на презентацию выделяется 20 минут, и ещё 10 на вопросы из залы. Наша главная задача в оставшиеся одни – доработать и провести презентацию. Для этого команда FILA приехала в Буэнос-Айрес самой первой, и уже 29 августа приступила к тренировкам в отеле Шератон. В ее составе – презентеры, рабочая группа FILA, состоящая из россиян, американцев, бразильцев, швейцарцев, британцев. Ближе к решающему дню прибудет солидная группа поддержки, во главе с трехкратным олимпийским чемпионом Александром Карелиным, президентом ФСБР, олимпийским чемпионом Михаилом Мамиашвили, членами Бюро ФИЛА.

Безусловно, FILA устроит только положительный результат, но процесс глубинных изменений и реформы, проводимые новым руководством необратимы. Они кардинально изменят облик борьбы в самое ближайшее время и позволят реализовать громадный потенциал этого древнего и такого современного вида спорта".

Подробнее предыстория и хронология событий 7-8 октября на wrestrus.ru.

UPD от 6 сентября - рассказываю wrestrus.ru, как идет наша подготовка:

"Сегодня в отеле Хилтон, в котором пройдут все заседания сессии, в том же порядке состоялись генеральные репетиции претендентов. Всё было один в один по регламенту - выходы, экраны, дедлайн - 20 минут на саму презентацию и 10 минут на вопросы из зала. Не было только самого голосования 104 членов МОК, объявления итогов, и эмоций, которые захлестнут команды презентеров 8 сентября. Наша команда презентеров во главе с президентом FILA Ненадом Лаловичем и рабочая группа "Борьба"-2020 проделали большую работу по подготовке презентации. Мы собрались в Буэнос-Айресе уже 29 августа. Каждый день проходили репетиции с последующей доработкой нюансов. Роли между презентерами расписаны, смысловые акценты расставлены. Не имею права разглашать подробностей, но презентация борьбы будет очень конструктивной.

В Буэнос-Айрес начала прибывать группа поддержки, которая у борьбы будет очень солидной. Прилетели члены Бюро FILA: президент ФСБР Михаил Мамиашвили, первый вице-президент ФСБР Наталья Ярыгина, Ахрол Рузиев (Узбекистан), а также Родика Якши и олимпийский чемпион Ахмед Аик, представляющие Турцию. Вместе с президентом ОКР Александром Жуковым наша делегация побывала на приеме у Чрезвычайного и полномочного посла РФ в Аргентине Виктора Коронелли. Прибыл в Буэнос-Айрес голливудский актер Уильям Болдуин, который стал одной из самых заметных фигур всемирной кампании Save Olympic Wrestling за океаном. С минуты на минуту ждем трехкратного олимпийского чемпиона Александра Карелина. Безусловно, борцовское сообщество устроит только положительное решение сессии МОК, но процесс системного реформирования, проводимый новым руководством FILA необратим. Уже через несколько дней после сессии МОК в Будапеште пройдет плановый конгресс FILA, предворяющий чемпионат мира по борьбе. На нем будут приняты очередные преобразования, которые позволят реализовать потенциал такого древнего и такого современного вида спорта, как борьба".

UPD от 7 сентября - интервью "МК" об обстановке в Буэнос-Айресе:

"— Что говорят о том, какой вид спорта будет включен в программу той Олимпиады, столицу которой выберут 7 сентября?

— У заявок всех трех видов есть сильные стороны. Объединенная заявка бейсбола/софтбола позволяет соблюсти гендерный баланс. Сквош позиционирует себя как единственный новый вид спорта из тех, что претендуют сегодня на включение в программу летних Олимпийских игр. Кроме того, сквош имеет очень серьезную финансовую поддержку. А лицо заявки — сам Роджер Федерер, великий теннисист. Борьба сейчас, если послушать мнения вокруг, является фаворитом. FILA в эти дни сосредоточена на подготовке презентации, а также на тренировках по ответам на возможные вопросы, которые будут задавать нам в течение 10 минут после презентации. Последняя неделя была решающая для формирования мнения членов МОК. Можно одно сказать точно: борьба за место в олимпийской программе будет жесткой... И в данный момент имеет значение только то, как проголосуют 102 члена Международного олимпийского комитета".

Оригинал записи в блоге Георгия Брюсова

Мой Twitter

Comments

( 69 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
peterk2008
Sep. 3rd, 2013 06:31 pm (UTC)
А в чем все таки состояала основная причина "странного" решения МОК в феврале - именно претензии к борьбе как к виду спорта, или в давно тянувшейся "неадекватности" старого руководства ФИЛА и конфликта между ФИЛА и МОК?!

или и то и другое одновременно?!
bryusoff
Sep. 7th, 2013 08:43 am (UTC)
Извините, поздно вернулся в ЖЖ :(

Тут сложно сказать "или-или", как бы общество всегда воспринимает любое явление не "вообще", а "здесь и сейчас".

"Здесь и сейчас" борьба становилась благодаря ныне смененному руководству FILA все более затянутой, все более непонятной даже самим борцам по правилам, и очень несоотносимой со стремительно развивающимися форматами медиа. В итоге, ее закономерно решили попытаться "оттереть".

Так всегда и везде происходит...
busia777
Sep. 7th, 2013 07:39 am (UTC)
я за спортивную борьбу)
ace1962
Sep. 7th, 2013 07:39 am (UTC)
Желаю Вам перебороть любые трудности
bryusoff
Sep. 7th, 2013 08:44 am (UTC)
Прилагаем сейчас для этого все усилия
(no subject) - ace1962 - Sep. 7th, 2013 08:50 am (UTC) - Expand
lukilukii
Sep. 7th, 2013 07:39 am (UTC)
как проголосуют члены комитета?
bryusoff
Sep. 7th, 2013 08:47 am (UTC)
Кто же может это заранее со 100% уверенностью знать?
dr_rusi4
Sep. 7th, 2013 07:39 am (UTC)
Борьба должна быть!
tani_y
Sep. 7th, 2013 07:40 am (UTC)
Завтра уже будем знать кто же попадёт на олимпийские игры в 2020 г.
petermikh
Sep. 7th, 2013 07:40 am (UTC)
Борьба обязательно должна быть олимпийским видом, ведь это один из традиционных олимпийских видов, еще со времен Древней Греции!
borman_b
Sep. 7th, 2013 07:41 am (UTC)
в ....сквош и бейсбол! Борьба-интернациональный вид спорта, который не ртребует технических прибамбасов и сложного оборудования
bryusoff
Sep. 7th, 2013 09:01 am (UTC)
Да в принципе то же можно сказать и про сквош и софтбол
(no subject) - borman_b - Sep. 7th, 2013 09:04 am (UTC) - Expand
ambienist
Sep. 7th, 2013 07:41 am (UTC)
Подождем результатов!
gorini44
Sep. 7th, 2013 07:42 am (UTC)
Борьбу поменять на какой-то бейсбол и сквошь, они в своем уме?

tugushevrus
Sep. 7th, 2013 07:42 am (UTC)
Будем ждать, чем все закончится!
(no subject) - vil_25 - Sep. 7th, 2013 07:42 am (UTC) - Expand
bryusoff
Sep. 7th, 2013 09:03 am (UTC)
Да как сказать) в Москве - выборы, и в Буэнос-Айресе - тоже)))
ekonom_fak
Sep. 7th, 2013 07:43 am (UTC)
Я за борьбу!
bryusoff
Sep. 7th, 2013 09:04 am (UTC)
Спасибо)

Скажите, а из какого фильма Вы такой аватар взяли? Вижу Бондарчука, но что-то не припомню фильм...
za_pravdu17
Sep. 7th, 2013 07:43 am (UTC)
а что борьба исключена из олимпийских видов спорта?
я просто не очень слежу за спортом
bryusoff
Sep. 7th, 2013 09:07 am (UTC)
Почитайте http://gpbrusov.livejournal.com/41611.html

Не исключена _пока_, но в феврале Международный олимпийский комитет (МОК) рекомендовал не включать ее с 2020 годы в список Олимпийских видов спорта. За прошедшие полгода путем резкого напряжения сил удалось поставить перед МОК вопрос "перерешать" это решение.
(no subject) - za_pravdu17 - Sep. 7th, 2013 09:26 am (UTC) - Expand
vasi_lik
Sep. 7th, 2013 07:44 am (UTC)
Борьба однозначный! Вы победите!
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 69 comments — Leave a comment )