Блог Георгия Брюсова (bryusoff) wrote,
Блог Георгия Брюсова
bryusoff

Федерация спортивной борьбы России поздравляет Президента России с Днём Рождения!

Cегодня, 7 октября отмечает День Рождения Президент России Владимир Путин.

Уважаемый Владимир Владимирович,

От имени Федерации спортивной борьбы России, и всей борцовской общественности примите самые искренние поздравления с Днем Рождения! Мы благодарим Вас за решающий вклад в дело сохранения спортивной борьбе в программе Олимпийских игр и от всего сердца желаем Вам крепкого борцовского здоровья и новых свершений в Вашей созидательной деятельности на благо и процветание России!

С наилучшими пожеланиями,

Президент Федерации Михаил Мамиашвили
Первый вице-президент Федерации Георгий Брюсов
Первый вице-президент Федерации Омар Муртузалиев
Первый вице-президент Федерации Арсен Фадзаев
Президент Фонда Ивана Ярыгина Наталья Ярыгина
Борцы и тренеры сборных России

Вспоминим историческую встречу Владимира Путина с российскими борцами и решающую роль Президента России в сохранении спортивной борьбы в олимпийской программе.

22 декабря 2010 г., Санкт-Петербург
c71de8b9d7a352037c29473386d02767

Владимир Путин провёл тренировку со сборными России по вольной и греко-римской борьбе, дзюдо и самбо. «Здесь у вас действительно полный интернационал. И все работают вместе на единую цель, по сути ради интересов России. Здорово ребята, молодцы!», - отметил на встрече Владимир Путин.

19 марта, Казань

На заседании президентского совета по спорту в Казани Владимир Путин выступил за сохранение борьбы в программе Олимпийских игр. "Решения пока МОК-ом не принято. Думаю, что все мы любим спорт вообще и борьбу в частности. Нужно с нашими друзьями наладить активный диалог. Борьба относится к фундаментальным видам спорта. Наша позиция вполне обоснованна", — сказал Президент России.

17 апреля 2013 г., Сочи
fa6584cad17d4f28506d1b79d2b05e7b

Владимир Путин обсудил вопросы сохранения спортивной борьбы в программе Олимпийских игр. с президентом Международной федерации борьбы Ненадом Лаловичем. Во встрече также приняли участие министр спорта РФ Виталий Мутко и президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили

30 мая 2013 г., Санкт-Петербург

Надеюсь, что решение о борьбе будет в конечном итоге справедливым, обоснованным, и послужит укреплению и развитию олимпийского движения, опиравшегося всегда на свои, оставшиеся еще с античных времен традиции, а борьба, как мы знаем, один из основополагающих видов спорта, традиционный для олимпийских игр", - подчеркнул Владимир Путин на встрече с членами МОК.

19 июля 2013 г., Москва
5006f9e989d520a1f43570f7aad1d90c

В ходе встречи с победителями и призёрами Универсиады-2013 Владимир Путин заявил, что рассчитывает на сохранение борьбы в числе олимпийских видов спорта. "Мне бы очень этого хотелось. И со своими друзьями, а многие из них, я имею в виду членов МОКа, стали действительно моими друзьями за эти годы, потому что вместе работаем над подготовкой к Олимпийским играм в Сочи, мы разговаривали совсем недавно. Многие из них, я сейчас не могу сказать, как закончится этот процесс, но многие из них склоняются к тому, что борьба должна остаться. Мы будем продолжать работу, будем продолжать убеждать тех, от кого зависит принятие решения в том, что борьба должна остаться в олимпийской программе", - сказал Президент России

20 сентября 2013 г., Валдай

На юбилейном заседании международного дискуссионного клуба «Валдай» президент России Владимир Путин отметил, что решение Международного олимпийского комитета (МОК) оставить борьбу в программе Олимпийских игр 2020 года было взвешенным, сбалансированным. "Мы его приветствуем. Трудно представить Олимпиаду без тех видов, которые лежали в основе античных Олимпийских игр – легкой атлетики, борьбы», - отметил Владимир Путин.

31 октября 2013 г., Ново-Огарёво
c0bc01d6c6ffaab093eaa53ad09f13f8

"Мы с вами вместе будем развивать единоборства, внедрять это, как говорили раньше, в массы. И не только потому, что это очень полезно для здоровья, а потому, что это формирует характер, готовит людей к любым жизненным испытаниям, к служению своему Отечеству", - сказал Владимир Путин на встрече с победителями и призёрами Всемирных игр боевых искусств

4 февраля 2014 г., Сочи
e8b3dc001e8897676d20f804b200afab

Накануне старта зимней Олимпиады-2014 Владимир Путин встретился с президентом международной федерации борьбы Ненадом Лаловичем и руководством ФСБР, посвященная дальнейшему развитию спортивной борьбы. “Олимпийскую программу трудно представить без борьбы и лёгкой атлетики. Для олимпийского движения они значимы, как Моцарт и Чайковский для музыки”, - сказал Владимир Путин. Он также отметил зрелищность борьбы. "Я прекрасно помню, как несколько лет назад участвовал в тренировке борцов, и какие захватывающие приёмы вольного и греко-римского стиля они демонстрировали. Борьба - красивое зрелище, но его необходимо правильно продвигать на телевидении, использовать современные средства подачи. Позиции спортивной борьбы надо укреплять", - подчеркнул президент России.

2014 августа, «Селигер-2014»

Борьба — это традиционный вид спорта многих народов России. Об этом президент России Владимир Путин заявил на 10-м Всероссийском молодёжном форуме «Селигер-2014» в рамках нынешней смены «Поколение Zнаний».
Tags: борьба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments