Блог Георгия Брюсова (bryusoff) wrote,
Блог Георгия Брюсова
bryusoff

Есть революционная идея – включать национальные виды борьбы в программу чемпионатов Европы и мира

Рассказал корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» о интересных подробностях предстоящего 7-9 ноября в Москве открытом Кубка Европы по спортивной борьбе – Кубка «Алроса» и мероприятий международной федерации «Объединенный мир борьбы» (UWW):
f2af4a847886f622814981998bf2df01

«Кубок Европы станет первым крупным стартом по борьбе после чемпионата мира, который прошёл в сентябре в Ташкенте (Узбекистан). Напомню, что там состоялся Конгресс UWW, на котором были принят новый Устав, сформирована новая структура, избрано новое руководство UWW. И в Москве пройдёт ряд итоговых мероприятий – в том числе, с участием президента UWW Ненада Лаловича. Во-первых, состоятся заседания исполкома UWW и бюро Европейского комитета UWW. Напомню, что в исполком UWW входят президент и пять вице-президентов, в числе которых сразу два представителя России – президент Федерации спортивной борьбы России, олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили и первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России Наталья Ярыгина. Во-вторых, запланировано совместное заседание исполкома, технической комиссии и судейского комитета UWW. Будут проанализированы применение новых правил греко-римской борьбы, организация судейства. Возможно принятие некоторых решений. Отмечу, что президент Лалович прилетит в Москву из Куала-Лумпура (Малайзия), с заседания Ассоциации национальных олимпийских комитетов. Наверняка он привезёт какие-то важные новости.

Также во время Кубка Европы состоится совещание, посвящённое развитию неолимпийских видов борьбы. UWW планирует, наконец, навести порядок в этом вопросе. Взят четкий курс на пропаганду и продвижение национальных видов борьбы. В UWW будет создан отдельный комитет, куда будут приниматься национальные виды борьбы. Могут проанонсировать, что первой этой чести удостоится якутская борьба «хапсагай», которую на совещании представит Пётр Имшанов. Искренне поздравляю Федерацию борьбы Республики Саха-Якутия и её президента – главу Республики Егора Афанасьевича Борисова с историческим признанием! Также у UWW есть революционная идея: по возможности, включать национальные виды борьбы в программу чемпионатов Европы и мира – если турниры проходят в тех регионах, где национальные виды борьбы культивируются и пользуются популярностью. Так олимпийские и неолимпийские виды борьбы будут помогать друг другу.

Ещё одно мероприятие – заседание комиссии UWW «Спорт для всех». Это одно из новых образований в UWW, на которое возлагается серьезная миссия по продвижению бренда олимпийской борьбы. Федерация спортивной борьбы России уже подготовила программу внедрения борьбы в общеобразовательные школы. И нам уже есть, чем гордится – в 19 регионах идёт апробация урока борьбы, как третьего урока физкультуры в школьной программе. Разработаны и утверждены учебные планы, программы переподготовки учителей физкультуры. Программ две – для 1-4 классов и для 5-11-х. В реализации программы нам помогают олимпийские чемпионы во главе с Героем России Александром Карелиным. Мы хотим создать некую франшизу, которую можно тиражировать в странах, где есть интерес к борьбе. Так бренд олимпийской борьбы будет продвигаться по всему миру на уровне массового спорта. Планируется, что комиссию UWW «Спорт для всех» возглавит российский представитель».
Tags: борьба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments